Retour au Sommaire Volailles
Poulet tikka masala
Préparation : 30 min
Cuisson : 1 h 00 min
Ingrédients (pour 6 personnes) :
1 oignon
4 cm de gingembre
2 gousses d'ail
huile d'olive
2 cuillères à soupe de pâte Tikka masala
3 cuillères à soupe de yaourt
2 cuillères à soupe de purée de tomates
8 cuisses désossées de poulets
400 g de tomates (si vous le souhaitez)
400 ml de lait de coco
2 cuillères à soupe de chutney de mangue
sel
poivre noir fraîchement moulu
Préparation :
Pelez et émincez l'oignon. Pelez le gingembre et l' ail, puis hachez-les finement ou râpez-les sur une microplane.
Chauffez une grande casserole avec de l'huile sur feu moyen, ajoutez
les oignons et cuire pendant environ 8 minutes en remuant
régulièrement. Ajoutez le gingembre et l'ail et faites cuire pendant
encore 2 minutes.
Pendant ce temps, mélangez la pâte de tikka masala, le yaourt et la
purée de tomates dans un bol, puiq ajoutez les cuisses de poulet dans
le bol. Remuer le tout ensemble pour bien enrober le poulet.
Versez dans la casserole et faites cuire le poulet pendant 5 minutes, ou jusqu'à ce que vous le voyez prendre de la couleur.
Ajoutez les tomates en conserve (ou d'autres légumes si vous le
souhaitez : épinards, lentilles, etc) et le lait de coco. Portez à
ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter pendant 1 heure, en
remuant de temps en temps. Versez un peu d'eau si nécessaire.
Ajoutez le chutney de mangue et assaisonnez. Servez avec du riz et du yaourt à côté.