Tagine de poulet au citron confit
Préparation : 5 mn
Cuisson : 40
mn
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
1 poulet fermier (découpé en quatre)
3 oignons ciselés
1 c. à café de gingembre en poudre
1 c. à café de curcuma
0,1 g de safran pur
1 c. à café de l'ail haché
100 g de beurre
1 citron confit
3 c. à soupe de persil haché
Une douzaine d'olives vertes
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation :
Faites revenir les oignons et l'ail dans une cocotte avec un peu
d'huile. Ajoutez le gingembre, le curcuma, le beurre et faites cuire
sans que les oignons ne colorent. Déposez le poulet et mélangez bien.
Couvrez d'eau et ajoutez le safran, la pulpe de citron confit sans les
pépins (réservez l'écorce) et 2 c. à soupe de persil. Faites cuire à
couvert sur feu doux en retournant de le poulet afin qu'il s'imprègne
bien de la sauce. Ajoutez de l'eau si nécessaire.
Lorsque la chair poulet se détache facilement avec les doigts, ajoutez l'écorce de citron confit, les olives coupées en deux et le reste du persil haché. Mélangez bien.
Laissez réduire jusqu'à obtention d'une sauce onctueuse et retirez du
feu après avoir vérifié l'assaisonnement.
Dans un plat, déposez les morceaux de poulet et arrosez de sauce.
Conseils :
Vous pouvez remplacer le citron par n'importe quel agrume comme l'orange par exemple.