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Tajine de canard aux pruneaux et aux amandes dorées

Préparation : 20 mn
Cuisson : 50 mn

Ingrédients (pour 6 personnes) :
    6 cuisses de canard frais
    500 g de pruneaux
    150 g d’amandes mondées
    80 g de graines de sésame
    2 oignons
    3 gousses d’ail
    1 cuillère à café de curcuma
    1 cuillère à café de gingembre en poudre
    1 cuillère à café de cannelle en poudre
    1 cuillère à soupe de sucre
    3 cuillères à soupe d’huile d’olive
    10 cl d’huile pour friture
    Sel et poivre

Préparation :
 1. Mettez les pruneaux à tremper dans une jatte d’eau tiède. Épluchez et hachez l’ail, pelez les oignons.

2. Préchauffez le four à th 6 (180°). Dans une cocotte allant au four, faites chauffez l’huile et mettez les cuisses de canard à dorer sur le feu vif.

3. Égouttez-les et, à leur place, mettez à fondre l’oignon et l’ail à feu moyen en remuant puis remettez les cuisses, saupoudrez de curcuma et de gingembre, salez, poivrez et versez 25 cl d’eau. Couvrez la cocotte et glissez-la au four 30 min.

4. Pendant ce temps, faites chauffez l’huile de friture dans une sauteuse et jetez-y les amandes. Quand elles sont dorées, égouttez-les sur du papier absorbant.

5. Découvrez la cocotte, retirez une louche de jus de cuisson et versez-le dans une casserole. Mettez les pruneaux égouttés dans ce jus avec le sucre et la cannelle, faites cuire 5 min à feu doux.

6. Dans une poêle antiadhésive, faites griller rapidement à sec les graines de sésame.

7. Pour servir, disposez les cuisses de canard dans un plat creux (ou un plat à tajine), ajoutez les amandes, les pruneaux et leur sauce puis saupoudrez de sésame. Servez bien chaud.
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