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Tajine de pilons de poulet au citron et olives

Préparation : 20 min
Cuisson : 30 mn

Ingrédients (pour 4 personnes)
    12 pilons de poulet
    200 g d'olives vertes dénoyautées
    2 oignons jaunes
    2 citrons jaunes
    1 cuil à café de cumin
    1 cuil à café de curcuma
    20 g de fond de volaille
    400 g d'eau
    6 cuil à soupe d'huile d'olive
    sel et poivre

Préparation : 
1. Dans un bol, mélangez la moitié de l'huile, le cumin, le curcuma, un peu de sel et de poivre. Placez les pilons de poulet dans un plat creux et enrobez-les avec la marinade. Couvrez et placez au frais 30 min.

2. Pelez et émincez les oignons. Dans une cocotte, faites-les fondre quelques minutes à feu doux sans les laisser colorer. Ajoutez les pilons de poulet et saisissez-les quelques minutes afin qu'ils dorent sur toutes les faces.

3. Ajoutez l'eau, le fond de volaille, les olives égouttées et les citrons taillées en rondelles. Poursuivez la cuisson pendant 15 mn à feu moyen puis servez bien chaud.

Conseils
Vous pouvez parsemer le tajine au dernier moment avec 1/2 botte de coriandre fraîche ciselée.