Tajine de poulet aux dattes et aux amandes
Préparation : 20 mn
Cuisson : 55 mn
Ingrédients (pour 4 personnes) :
1 poulet fermier coupé en morceaux
12 dattes
3 oignons
2 cuil. à soupe de miel liquide
le jus de 1 citron
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1/2 cuil. à café de coriandre en poudre
1/2 cuil. à café de cannelle en poudre
80 g d’amandes mondées
2 cuil. à soupe de graines de sésame
4 cuil. à soupe d’huile
8 brins de coriandre fraîche
sel
poivre
Préparation :
1. Dénoyautez les dattes. Pelez les oignons et coupez-les en rondelles.
2. Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Mettez les morceaux de
poulet à dorer, puis égouttez-les. À leur place, faites fondre les
oignons 5 min en remuant souvent.
3. Ajoutez alors les dattes, le miel, le jus de citron, les épices, sel
et poivre, Remuez et remettez le poulet. Mouillez avec 20 cl d’eau,
couvrez et laissez mijoter 30 min.
4. Pendant ce temps, faites un peu dorer à sec dans une poêle les amandes et le sésame.
5. 5 min avant la fin de la cuisson, ajoutez les amandes et le sésame.
Au dernier moment, parsemez de coriandre ciselée. Servez très chaud.