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Tajine de poulet aux poires
Préparation : 15 min
Cuisson : 45 min
Ingrédients (pour 6 personnes)
6 cuisses de poulet
3 cuillères à soupe d’huile d'olive
2 oignons
2 doses de safran en poudre
1 cuillère à café de cumin moulu
1 cuillère à café de cannelle en poudre
1 cuillère à café de curcuma
1 cuillère à café de gingembre en poudre
1/2 bouquet de coriandre + pour servir
5 poires
50 g de beurre
4 cuillères à soupe de miel
1 cuillère à soupe d’eau de fleurs d’oranger
2 cuillères à soupe de graines de sésame
Préparation :
Pelez et hachez les oignons. Faites chauffer l’huile dans une cocotte et faites-y revenir lentement les oignons.
Ajoutez les cuisses de poulet et les épices, faites revenir le tour.
Ajoutez le demi bouquet de coriandre et 25 cl d’eau, mélangez et
laissez cuire le tajine 35 minutes à couvert.
Pendant ce temps, pelez et coupez les poires en quartiers. Dans une
casserole, faites fondre le beurre et le miel. Faites cuire les poires
en les retournant régulièrement.
Quand le tajine est cuit, retirez le demi bouquet de coriandre et
ajoutez les poires et le jus au miel dans la cocotte, ainsi que l’arôme
de fleurs d’orangers.
Laissez mijoter à découvert pendant 5 minutes pour faites réduire un peu le jus.
Saupoudrez de sésame grillé et de coriandre ciselée et servez sans attendre.