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Tajine de poulet de Yannick Alléno
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Ingrédients (pour 4 personnes) :
4 blancs de poulet
1 gousse d’ail
2 oignons
8 carottes
1 cuil. à soupe d’huile de tournesol
1/2 cuil. à café de cumin en poudre
1/2 cuil. à café de ras-el-hanout
4 cm de racine de gingembre frais
4 pincées de cannelle en poudre
50 g de raisins blonds secs
50 g de noix de cajou
2 sachets de semoule à cuisson rapide
1 noisette de beurre
1/2 bouquet de coriandre
Sel, poivre du moulin
Préparation :
Coupez le poulet en lanières. Epluchez l’ail, dégermez-le et
hachez-le. Pelez les carottes et coupez-les en rondelles épaisses.
Pelez et émincez l’oignon en rondelles. Plongez les raisins secs dans
un bol d’eau tiède pour les réhydrater.
Faites chauffer l’huile dans une cocotte. Ajoutez l’oignon. Faites-le
revenir 2 min. Ajoutez l’ail et le gingembre râpé, les épices. Faites
revenir quelques minutes.
Ajoutez les carottes et le poulet. Salez, poivrez.
Recouvrez d’eau. Laissez cuire 20 min à feu moyen et à couvert.
Ajoutez les noix de cajou et les raisons préalablement égouttés. Poursuivez la cuisson 10 min.
Faites cuire la semoule 1 min dans de l’eau bouillante salée (suivez
les indications portées sur le sachet). Egouttez et ajoutez le beurre.
Servez le tajine avec la coriandre ciselée et la semoule.