Terrine de blancs de poulet
Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h 30
mn
Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
500 g de blancs de poulet
500 g de chair à saucisse
200 g de lard fumé en tranches fines
1 oignon
Quelques branches de persil plat
1 œuf
5 cl de cognac
1 poignée de pistaches
Poivre
Préparation :
Pelez et émincez l’oignon. Mettez la chair à saucisse dans un saladier
avec l’oignon, l’œuf battu à la fourchette, le cognac, les pistaches et
le persil haché. Poivrez. Malaxez bien.
Escalopez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Montez la terrine en alternant la farce, le poulet et le lard. Répétez cette opération une ou deux fois en terminant par le lard.
Faites cuire 1 h 30 au four à 180 °C. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez froid.