Retour au Sommaire Volailles

Terrine de blancs de poulet

Préparation : 25 mn
Cuisson : 1h 30 mn

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes) :
    500 g de blancs de poulet
    500 g de chair à saucisse
    200 g de lard fumé en tranches fines
    1 oignon
    Quelques branches de persil plat
    1 œuf
    5 cl de cognac
    1 poignée de pistaches
    Poivre

Préparation :
    Pelez et émincez l’oignon. Mettez la chair à saucisse dans un saladier avec l’oignon, l’œuf battu à la fourchette, le cognac, les pistaches et le persil haché. Poivrez. Malaxez bien.

    Escalopez les blancs de poulet en deux dans l’épaisseur. Montez la terrine en alternant la farce, le poulet et le lard. Répétez cette opération une ou deux fois en terminant par le lard.

    Faites cuire 1 h 30 au four à 180 °C. Sortez du four et laissez refroidir. Dégustez froid.