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Terrine de foie gras et pommes de terre de Michel Sarran
Préparation : 20 min
Cuisson : 5 mn
Temps de repos/attente : 24 h
Ingrédients (pour 4 personnes)
1 lobe de foie gras frais de 500 g environ
2 pommes de terre
Graisse de canard
10 cl de porto
Mesclun
Sel et poivre du moulin
Préparation :
Pelez et coupez les pommes de terre en
tranches, salez-les, puis passez-les sous le gril du four, idéalement
enrobées de graisse de canard..
Taillez le foie gras en escalopes, salez-les et faites-les dorer à la poêle.
Posez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.
Montez la préparation en alternant dans une terrine
chemisée le foie gras et les pommes de terre, sur trois niveaux.
Posez un poids sur la terrine et mettez au frais, sous presse, pendant 24 h.
Faites réduire le porto (vous pouvez le faire au micro-ondes).
Servez la terrine avec du mesclun et une goutte de porto réduit.
Conseil :
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par d'autres légumes ou même
fruits pour des saveurs originales, par exemple de la mangue.