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Terrine de foie gras et pommes de terre de Michel Sarran

Préparation : 20 min
Cuisson : 5 mn
Temps de repos/attente : 24 h

Ingrédients (pour 4 personnes)
    1 lobe de foie gras frais de 500 g environ
    2 pommes de terre
    Graisse de canard
    10 cl de porto
    Mesclun
    Sel et poivre du moulin

Préparation : 
    Pelez et coupez les pommes de terre en tranches, salez-les, puis passez-les sous le gril du four, idéalement enrobées de graisse de canard..
    Taillez le foie gras en escalopes, salez-les et faites-les dorer à la poêle.
    Posez-les sur du papier absorbant et poivrez-les.
    Montez la préparation en alternant dans une terrine chemisée le foie gras et les pommes de terre, sur trois niveaux.
    Posez un poids sur la terrine et mettez au frais, sous presse, pendant 24 h.
    Faites réduire le porto (vous pouvez le faire au micro-ondes).
    Servez la terrine avec du mesclun et une goutte de porto réduit.

Conseil :
Vous pouvez remplacer la pomme de terre par d'autres légumes ou même fruits pour des saveurs originales, par exemple de la mangue.