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Terrine de magret de canard

Préparation : 40 mn
Cuisson : 2h 10 mn
Temps de réfrigération : 24 h

Ingrédients (pour 12 personnes - 1kg  de terrine) :
    2 magrets de canard
    200 g de magret fumé séché tranché
    400 g d’échine de porc désossée
    150 g de lard gras
    3 oignons
    2 cuil. à soupe de poivre vert (en boîte ou en bocal)
    3 cuil. à soupe de Noilly Prat (vermouth français)
    2 cuil. à soupe d’huile d’olive
    sel et poivre

Préparation :
 1. Préchauffez le four à th 6 (180°). Pelez et hachez les oignons. Faites-les fondre dans une poêle avec l’huile, à feu doux, sans colorer. Enlevez la graisse des magrets frais et hachez-les (au hachoir grosse grille) avec l’échine de porc et le lard gras.

2. Dans une jatte, réunissez les viandes hachées, ajoutez la fondue d’oignons, le Noilly Prat et le poivre vert rincé à grande eau. Salez, poivrez, mélangez longuement cette farce. Enlevez un peu de gras aux magrets fumés.

3. Dans une terrine d’environ 20 x 10 cm, mettez 1/3 de la farce au poivre vert, couvrez de tranches de magret fumé. Mettez encore 1/3 de la farce, puis une autre couche de tranches de magret fumé, et terminez avec le reste de farce. Tassez un peu le contenu de la terrine.

4. Posez-la dans un plat à four à demi rempli d’eau et enfournez pour 2 h de cuisson au bain-marie. Laissez refroidir la terrine hors du four, puis couvrez-la et mettez-la au moins 24 h au réfrigérateur avant de la déguster.