Couverture
Retour au Sommaire Recettes du Pinou


                        LEGUMES


CHAMPIGNONS

Ballotins de champignons de Paris à la crème de jambon

Cassolettes de cèpes au foie gras

Cèpes farcis au magret de canard et au fromage

Champignons de Paris farcis aux escargots

Champignons façon Stroganov

Champignons farcis

Champignons farcis à la forestière

Champignons farcis à la mousse de foie gras

Champignons farcis au beurre persillé et aux œufs

Champignons farcis au Boursin

Champignons farcis au tarama

Champignons farcis aux oeufs durs

Clafoutis aux cèpes

Crèmes brûlées aux champignons

Fricassée de champignons et œufs mollets

Petits flans aux girolles

Quiche aux champignons et magrets fumés

Terrine de champignons de Paris aux herbes



ENDIVES

Crumble d’endives au roquefort

Endives au jambon inratables

Endives de Noël au foie gras

Endives gratinées au jambon de Laurent Mariotte

Feuilletés d'endives au jambon

Gratin d'endives au camembert

Gratin d'endives au jambon et au maroilles

Gratin d'endives au maroilles

Gratin d'endives, noix et maroilles

Gratin d’endives à la crème de maroilles

Mille-feuille de roquefort aux endives caramélisées

Salade aux 2 endives, morteau et pommes

Tarte à la fondue d'endives et au chèvre

Tartes fines aux endives et au cantal



OIGNONS

Gratin d'oignons de Roscoff au vieux cantal

Gratin d’oignons doux des Cévennes

Oignons farcis au confit de canard

Tarte à l’oignon et au parmesan

Tarte aux oignons et au munster

Tarte fine aux oignons et au chèvre frais



POIREAUX

Crumble de poireaux à la saucisse de morteau et au cheddar

Flamiche aux poireaux et au maroilles

Flan au poireau et au bleu de Bresse

Flan de poireaux au comté

Flan de poireaux au reblochon

Flan de poireaux rapide et facile

Frittata aux poireaux et champignons

Gratin de poireau au chèvre frais

Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au haddock

Gratin de poireaux au jambon

Gratin de poireaux farcis au jambon serrano

Gratin de poireaux, pommes de terre, chorizo et manchego

Petits flans de poireau

Poireaux gratinés au jambon et au comté

Poireaux mimosa

Quiche rapide aux poireaux et au reblochon

Tarte aux poireaux et petits lardons

Tarte cht’i aux poireaux et au maroilles

Tourtes poireau-haddock



POMME DE TERRE

Aligot maison

Aligot traditionnel

Bouchées de pommes de terre soufflées au foie gras

Bricks à l’œuf et aux pommes de terre

Croustillant de pommes de terre à l'andouille

Ecrasé de pommes de terre

Flammekueche aux pommes de terre

Galette de pommes de terre au reblochon et lard fumé

Galette de pommes de terre poêlée au reblochon

Galettes de pommes de terre croustillantes au thym

Gâteau de pommes de terre au lard fumé et noix de muscade

Gâteau de pommes de terre au munster et lardons

Gâteau de pommes de terre aux herbes et aux petits lardons

Gâteau de pommes de terre, morteau et pistaches

Gratin aux pommes de terre et aux cèpes

Gratin dauphinois à la crème d'ail

Gratin dauphinois à la crème de reblochon

Gratin dauphinois au bleu et aux noix

Gratin dauphinois aux cèpes

Gratin dauphinois traditionnel

Gratin de pomme de terre aux champignons de Paris et à la truffe

Gratin de pommes de terre au munster façon baeckeoffe

Gratin fermier aux lardons

Les râpées

Mille-feuille de pommes de terre

Paillasson de pomme de terre au reblochon

Paillassons de pommes de terre au cabécou

Patatas bravas et aïoli

Pommes Darphin

Pommes de terre à la chair à saucisse

Pommes de terre à la crème de Munster

Pommes de terre au four à la crème de saumon

Pommes de terre au four au mascarpone

Pommes de terre des alpages

Pommes de terre des vendangeurs

Pommes de terre farcies au confit de canard

Pommes de terre farcies au jambon de Parme

Pommes de terre farcies au munster

Pommes de terre farcies au reblochon

Pommes de terre fourrées aux chipolatas

Pommes de terre rissolées aux lardons et à la crème

Pommes de terre sarladaises par Laurent Mariotte

Purée de Joel Rebuchon

Salade de pommes de terre à l'ancienne

Salade de pommes de terre et saucisson de Lyon pistaché

Tartiflette express au reblochon

Tatin de pommes de terre au Morbier et jambon

Tatin de tartiflette

Terrine de pomme de terre et saumon fumé façon « Lucullus »

Truffade à la tomme de Savoie

Truffade au munster et au magret séché



RIZ

Risotto à l'aïoli et au basilic

Risotto au parmesan

Risotto de saumon fumé

Risotto aux cèpes et mascarpone

Riz au oeufs frits

Riz sauté à la cantonaise



AUTRES

Chou farci

Chou farci au foie gras

Crumble de carottes confites au parmesan

Fonds d'artichaut au tarama

Laitues farcies

Lentilles tièdes aux œufs pochés

Parmentier de chou-fleur au saumon

Pommes farcies au boudin noir

Pommes farcies au confit de canard

Pommes farcies au foie gras et confit

Quiche aux légumes du soleil

Salade aux mangues et aux crevettes

Salade créole à la mangue et au crabe

Sucrine au bleu, chips d’ail et d’oignon

Tarte à la tomate et au cabécou

Tatin de navets et pommes au confit de canard

Terrine de légumes aux œufs

Tian aux courgettes

Tomates farcies à l'ancienne

Tomates farcies à la portugaise

Verrine de potimarron et crevettes au curry